Cultivar

A cultivar TBIO TORUK é filha de Quartzo, Mirante e com genética francesa; com ciclo médio e um arrojado tipo de planta; estatura baixa, prefilhamento e espigamento uniformes e uma boa resistência ao acamamento; chega a altos níveis produtivos com o uso de alta tecnologia, fertilidade e manejo; confere ao produtor muito boa tolerância a Brusone e a germinação na espiga; com característica de trigo Pão/Melhorador, atende a demanda por qualidade industrial; e, tem apresentado excelentes resultados de panificação. ATENÇÃO: Todos dados e informações aqui mencionados poderão variar dependendo do ambiente onde a cultivar for explorada, manejo e das condições edafoclimáticas.Cultivar de produção própria.

*Foto meramente ilustrativa. Não corresponde a cultivar selecionada.

Características

Ciclo

Médio

Altura média da planta

Baixa

Espigamento

Médio

Maturação

Médio

Comportamento a geada na fase vegetativa

Mod. Suscetível / Mod. Resistente

Comportamento ao acamamento

Mod. Resistente

Comportamento a debulha

Mod. Resistente

Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)

Mod. Resistente

Reações às Doenças

Brusone

Mod. Suscetível

Ferrugem da Folha

Mod. Suscetível / Mod. Resistente

Giberela

Suscetível / Mod. Suscetível

Manchas Foliares

Mod. Suscetível

Mosaico

Suscetível/Mod. Suscetível

Oídio

Mod. Suscetível / Mod. Resistente

Bacteriose

Suscetível/Mod. Suscetível

VNAC

Suscetível/Mod. Suscetível

Recomendação
de Plantio

Confira mais sobre a cultivar e suas recomendações de plantio

Qualidade Industrial

Classificação: Pão Melhorador

Força do glúten (W médio): 321

Estabilidade (minutos): 14,7

Dureza do grão: Duro

Coloração do grão: Vermelho claro

PMG (gramas)**: 33

Germinação na espiga: Mod. Resistente