Dados obtidos de CPTEC INPE
A cultivar TBIO TORUK é filha de Quartzo, Mirante e com genética francesa; com ciclo médio e um arrojado tipo de planta; estatura baixa, prefilhamento e espigamento uniformes e uma boa resistência ao acamamento; chega a altos níveis produtivos com o uso de alta tecnologia, fertilidade e manejo; confere ao produtor muito boa tolerância a Brusone e a germinação na espiga; com característica de trigo Pão/Melhorador, atende a demanda por qualidade industrial; e, tem apresentado excelentes resultados de panificação. ATENÇÃO: Todos dados e informações aqui mencionados poderão variar dependendo do ambiente onde a cultivar for explorada, manejo e das condições edafoclimáticas.Cultivar de produção própria.
*Foto meramente ilustrativa. Não corresponde a cultivar selecionada.
Ciclo
Médio
Altura média da planta
Baixa
Espigamento
Médio
Maturação
Médio
Comportamento a geada na fase vegetativa
Mod. Suscetível / Mod. Resistente
Comportamento ao acamamento
Mod. Resistente
Comportamento a debulha
Mod. Resistente
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)
Mod. Resistente
Brusone
Mod. Suscetível
Ferrugem da Folha
Mod. Suscetível / Mod. Resistente
Giberela
Suscetível / Mod. Suscetível
Manchas Foliares
Mod. Suscetível
Mosaico
Suscetível/Mod. Suscetível
Oídio
Mod. Suscetível / Mod. Resistente
Bacteriose
Suscetível/Mod. Suscetível
VNAC
Suscetível/Mod. Suscetível
Confira mais sobre a cultivar e suas recomendações de plantio
Classificação: Pão Melhorador
Força do glúten (W médio): 321
Estabilidade (minutos): 14,7
Dureza do grão: Duro
Coloração do grão: Vermelho claro
PMG (gramas)**: 33
Germinação na espiga: Mod. Resistente
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